Les Jeudis Viti-Vini

Jeudi 30 Octobre / 19h30-22h

Les Jeudis Viti-Vini font leur retour !

 

Après une année intense, entre les travaux, le déménagement, l'ouverture de la nouvelle cave et bar à vins, et une très belle saison estivale, nous nous sommes penchés sur le calendrier de la fin d'année, et nous vous proposons un nouvel atelier apéro-dégustation le Jeudi 30 Octobre, de 19h30 à 22h !

 

Le but : déguster des vins à l'aveugle pour s'affranchir des préjugés, manger de la bonne charcuterie et des bons fromages, et parler de vigne et de vins en toute liberté.

 

 

  • 8 vins dégustés
  • Planche de charcuterie et fromages
  • 35€/pers.
  • Nombre de place limité (12 pers. max) : Les 2 Fauves - Charles et Laura (07 Ribes)
  • Réservation obligatoire par téléphone 04 75 88 56 46, par mail à contact@vinssurvans.fr ou directement à la cave

Vins Sur Vans passe en mode bar à vins !

En terrasse ou autour de la grande table à l'intérieur, vous pouvez désormais profiter de notre sélection de vins bio / biody / natures à déguster sur place !

 

Et pour accompagner nos vins, nous avons sélectionné des produits locaux et de saison : charcuteries de la Ferme de Pomeyrol (Planzolles), fromages ardéchois, olives et tapenades de Jocelyn Vigouroux à Payzac, pâtés en croûte de La Ferme de Taillard à Saint Sauveur en rue (42), conserves artisanales de poissons issus de la pêche durable et responsable chez Pirate Cannerie (40)...

 

Une gamme de bières, jus de fruits et pétillants sans alcool vient compléter la carte des boissons.

 

La cave / bar à vins  est ouverte du Mardi au Samedi de 10h à 22h !

Les Vigneron.ne.s du Samedi

11h - 15h

Les dégustations vigneronnes reprennent ! 

 

Venez rencontrer nos vignerons et vigneronnes passioné.e.s et déguster les vins issus de leur domaine tous les samedis, de 11h à 15h !

Et nouveauté cette année, profitez de notre bar à vin pour découvrir d'autres vins et grignoter quelques produits du terroir.

 

  • 19 Avril 2025 : Domaine Vigne - Laure et Sébastien Vigne (07 Lagorce)
  • 26 Avril 2025 : Domaine Ozil - Jean-Daniel et Thomas Ozil (07 Lagorce)
  • 03 Mai 2025 : Mas de l'Escarida et Distillerie Sani Locus - Anne et Laurent Fell (07 Sanilhac)
  • 10 Mai : Les 2 Fauves - Charles et Laura (07 Ribes)
  • 17 Mai : Domaine le Pigeonnier - Jocelyn et Karine Vigouroux (07 Payzac)
  • 24 Mai : Domaine Treslus - Sophie Roumanet (07 Lablachère)
  • 31 Mai : Jérôme et Stéphanie Jouret (07 Villeneuve de Berg)
  • 07 Juin ; Les Bois Perdus - Alexis Robin et Lena Perdu (07 Aubignas)
  • 21 Juin : Paul Barlet (07 Lablachère)
  • 28 Juin : Sylvain Bock (07 Alba La Romaine)
  • 5 Juillet : Mas de Libian - Hélène Thibon (07 Saint-Marcel-d'Ardèche)
  • 12 Juillet : Andréa Calek (07 Alba La Romaine)
  • 19 Juillet : Les Deux Terres - Manu et Vincent (07 Villeneuve de Berg) / La Ferme des Roumanes - Béa (07 Lussas)
  • 26 Juillet : RLK (07 Chabrillères)
  • 02 Aôut : Le Mazel - Gerald et Jocelyne Oustric (07 Valvignères)
  • 09 Aôut : Les Vigneaux - Hélène & Christophe Comte (07 Valvignères)
  • 16 Août : Ferma Fontassa - Quentin Giraud (07 Preaux)
  • 23 Août : La Vrille & le Papillon - Géraldine et Méryl Croizier (07 Valvignères)

 

Et dégustations exceptionnelles les Mardis soirs, pendant le marché nocturne des Vans, de 18h à 21h : 

  • 15 Juillet : Domaine BERRY-ALTHOFF - Imogen Berry et Robin Althoff (30 Aubais)
  • 05 Août ; Domaine de Berguerolles - Mathieu Manifacier (30 Saint Ambroix)
  • 12 Août : Paul Barlet (07 Lablachère)

 

Quilles revient les 14 et 15 Juin 2025 !

Quilles c'est une trentaine de vignerons et vigneronnes venus d'Ardèche et d'ailleurs, réunis pour 2 jours de dégustations ! 

 

C'est aussi des food-trucks et des restaurants éphémères, de la musique, une rivière, le soleil ardéchois... tout ce qu'il faut pour un week-end réussi !

 

Toutes les infos à suivre ici !

Nouveautés

la Ginette et Bouzouk en Vrac !

Distillerie Sani Locus - Anne Fell

Des bonbonnes de Ginette et Bouzouk, il fallait au moins ça !!!

 

Située à Sanilhac (07), Anne Fell distille depuis plusieurs années des marcs et des vins pour créer des eaux-de-vie étonnantes et détonnantes !

La Ginette, c'est un gin aux baies de genièvre (pour le hum!) et au zestes de citron (pour le wizz!). De quoi vous mettre bien net !

Bouzouk, c'est une triple distillation dans laquelle elle ajoute des clémentines et du poivre sauvage. Ça va mettre le souk !

 

Disponibles en bouteilles de 50cl, vous pouvez aussi désormais apporter votre propre contenant et repartir avec la quantité souhaitée !

En plus, vous faites un geste pour la planète en réduisant les déchets ! Incroyable !