Vins Sur Vans déménage bientôt !

Un nouveau chapître s'ouvre prochainement pour la cave Vins sur Vans avec un déménagement et un bar à vins, toujours aux Vans !

 

Nous l'annoncions en Octobre dernier, nous avons repris les locaux de l'ancienne boutique "Côté Provence", situés sur la place Ollier, aux Vans.

 

Les travaux sont en cours, et nous espérons pouvoir vous accueillir dans notre nouveau lieu dès le mois de Mars !

 

Nous garderons évidemment notre séléction de vins bio / biody / natures, à emporter. Mais parce qu'on a une superbe terrasse et plus d'espace à l'intérieur, vous aurez aussi la possibilité de consommer les vins sur place, avec quelques grignoteries !

 

En attendant, la cave place Henri Thibon reste ouverte, et vous accueille du Mardi au Vendredi de 9h30 à 12h30 et de 15h à 19h, et les Samedis de 9h30 à 13h et de 16h à 19h !

Jeudi 28 Novembre 19h30

Des vins et des fromages

Fromages et vins : une fierté nationale, un mariage d'amour, un classique à la française !

 

Vieux comté et vin jaune, Ossau-Iraty et Jurançon sec, crottin de Chavignol et Sauvignon blanc... les accords sont nombreux, souvent parfaits, parfois ratés.

On vous propose une dégustation de 8 vins en accord avec 8 fromages le Jeudi 28 Novembre à 19h30 !

 

A réserver très vite !

 

Tarif : 35€ par personne (vins et planche de produits locaux compris)
Nombre de place limité (12 pers. max.)
Réservation obligatoire par mail à contact@vinssurvans.fr ou par téléphone au 04 75 88 56 46, ou directement à la cave

Jeudi 21 Novembre

Sortie des Vins Primeurs

Cette année, rendez-vous à la cave le Jeudi 21 Novembre pour déguster le millésime 2024 de nos vignerons :

 

  • Beaujolais Nouveau - Jean-Claude Lapalu
  • Beaujolais Nouveau - Domaine Séléné
  • Be Bop a Lola - Les Vigneaux (Ardèche)

Les Vigneron.ne.s du Samedi

10h30 - 13h

Venez rencontrer nos vignerons et vigneronnes passioné.e.s et déguster les vins issus de leur domaine tous les samedis, de 10h30 à 13h !

 

 

  • 27 Juillet 2024 : Folle Avoine (34 Vendargues)
  • 03 Août 2024 : Domaine Kambyum - Vincent Christophe (84 Oppède)
  • 10 Août 2024 : Paul Barlet (07 Lablachère)
  • 17 Août 2024 : La Générale de Vinification (07 Lablachère) / RLK - Richard et Laurent Kien (07 Chabrillère)

Quilles - Le Festival des Vins Vivants en Ardèche

Rendez-vous en Cévennes Ardéchoises Samedi 15 et Dimanche 16 Juin pour un week-end festif autour des vins vivants !

Quilles c'est une trentaine de vignerons et vigneronnes venus d'Ardèche et d'ailleurs, réunis pour 2 jours de dégustations ! 

C'est aussi des food-trucks et des restaurants éphémères avec La Maison Bleue (Lablachère)  et la Ferme de Pomeyrol (Planzolles) le Samedi soir, et La Récré (Les Vans) le dimanche midi ! 

Et même un concert le Samedi soir avec RHINO, performeur au style éclectique, mélant Hip-Hop, remix, musique éléctronique, mais aussi notes de dégustation en musique. 

Nouveautés

La Grange de l'Oncle Charles

Alsace

 

La Grange de l'Oncle Charles c'est l'histoire de Jérôme François, un ancien charpentier qui n'a pas pu résister à l'appel de la vigne et qui s'est installé en 2014 à Ostheim, en Alsace, sur les terres de son gand-père et dans la grange de son oncle, Charles.

 

Dès le départ, il travaille ses vignes selon les principes de la biodynamie, installe des moutons noirs d'Ouessant pour le désherbage et l'apport d'engrais naturel, fait ses traitements uniquement à base de plantes pour renforcer les défenses immunitaires de la vigne...

 

L'originalité du domaine : tous les cépages sont complantés, les Riesling cotoient les Sylvaner, les Pinot Noir s'alternent entre les Gewurztraminer et les Muscat, les vieux ceps s'appuient sur les plus jeunes, ou inverserment.

 

  • Mille Lieux sur Peaux, Vin de France. 26.80€
  • Jeu de Vent, Vin de France. 39.60€

Le coup de coeur

Patricia & Rémi Bonneton

Installés depuis 2013 à Etables (Nord Ardèche), Patricia & Rémi Bonneton ont petit à petit défriché des parcelles et replanté des vignes sur des terroirs variés et à fort potentiel, en terrasses, surplombant la Vallée du Rhône : loess, granit, agiles granitiques... Sur ces fortes pentes, tout est travaillé à la main, ou au cheval pour le travail des sols. Pas de tracteur chez les Bonneton ! Leur cuvée Suspens rend d'ailleurs hommage à leur première jument qui leur a permis de s'installer grâce aux travaux effectués avec elle dans les vignobles escarpés du Nord de la Vallée du Rhône. Les vinifications sont naturelles, douces, et adaptées aux contraintes de chaque millésime. Les vins sont ensuite élevés en demi-muids, foudres, et/ou tinajas espagnoles.